麺場 浜虎
横浜は家系だけじゃないんです!
今回訪れたのは『浜虎』です。
横浜駅の西口から北に5分ほど歩いたところに店はあります。
20時ごろに訪ねましたが20分ほどの待ち時間で店に入ることができました。
今回頼んだメニューは醤そばと叉焼めし。
まずはこちら。
魚介の出汁が上手く溶け込んでおり、醤油とのバランスが絶妙なスープでした。
また魚介系の醬が散りばめられており、見た目以上にパワフルで旨味を感じられるスープでした。
麺は太めの縮れ麺でスープに負けない強さを感じました。
トッピングでは鶏チャーシューが柔らかく美味しかったです。
続いてはこちら。
特筆すべきはネギ!
柔らかい鶏チャーシューがごはんの上に盛られており、そのさらに上にネギがこれでもかと盛られています!
これがまた美味しく、チャーシューの柔らかさとネギのシャキシャキ感のコンビネーションは間違いありませんね!
非常に美味しい叉焼めしでした!
横浜と言えば家系ラーメンが有名ですが、それに負けず劣らず美味しいラーメンが沢山あります。
その中でも浜虎は一際輝く美味しいラーメンでした。